Speisekarte
 

Wir kochen – abhängig von Saison und Einfallsreichtum – sehr spontan. Aus diesem Grund wechselt unsere  Karte häufig. Dies ist keine aktuelle Speisenkarte. 

••••

FISCH an 1. Stelle

Tatar von der LACHSFORELLE, Avocado, Paradeiser, Wasabicreme, Pumpernickel

MATJESFILET „Hausfrauenart“

Gebratene JAKOBSMUSCHELN, Passepierre Algen, Hummerschaum, Erdäpfelstrudel

Steirische FISCHSUPPE

HUMMERSCHAUMSUPPE, Lachstatar, Blätterteig

MIESMUSCHELN, Weißwein-Petersil-Knoblauchsud, Baguette

BRANZINOFILET gebraten, rauchiges Paprikaespuma, Melanzani, knuspriges Safranrisotto

Gebratene RIESENGARNELEN, Knoblauch-Rosmarinbutter, bunte Salatschüssel, Baguette

Gebratenes FJORDFORELLENFILET, Tagliatelle mit Gemüsestreifen + Safrancreme 

Im ganzen gebratener BACHSAIBLING, Knoblauch-Rosmarin-Kirschparadeiser, Blattsalat

Gegrillter OKTOPUS, Röstgemüse, Quetscherdäpfel, Bärlauchrahm

SKREIFILET gebraten, Süsskartoffel, Roter Paprika-Fenchelfond, Oliventapenade

 

Vorspeisen & Suppen

Roastbeef-Rucolaröllchen, marinierte Zucchini, Sc. Tartar, Paradeisgel

Beef Tatar mit Toast 

 

Rindsuppe mit Frittaten, Fleischstrudel oder Grießnockerl

Bärlauchcremesuppe mit Croutons

Hauptspeisen

RIB EYE vom Prime Beef, Spiegelei von unseren Hendln, Erdäpfel-Champignonroulade, Bärlauchdip

Gebratene Maishendlbrust auf cremiger Polenta, Balsamico-Hollerjus, Maiskörner, Popcorn

Gebratenes Blunzenkranzl vom Hengstlhof, Erdäpfelschmarren, Sauerkraut, Kren

                        
Vegetarisch / Vegan

 
Fenchel-Lauch-Paprikaragout mit gebratener Polenta

Kohlrabi mit Paradeisbulgur gefüllt auf Kürbis-Linsengemüse

Kärntner Kasnudeln mit zerlassener Butter + Blattsalat

 
Speisen für Kinder

 
Spaghetti Bolognese mit Grana
 
Paniertes Hendlschnitzerl mit Braterdäpfeln und Ketchup
 
Eiernockerl mit Blattsalat
 
Hendlspieß mit Risipisi
 
und einiges mehr…
 

 
Nachspeisen

 
Verschiedene hausgemachte Sorbets
 
Mürber Apfelkuchen

Mohn-Marillenkuchen 

Erdbeermousse im Glas, Erdbeersorbet, Pistaziencreme, Schokoknusper

Schokolademousse mit Früchten

Karamelisierte Briocheknödel mit Quittenmus

 

 
Getränke

 
Roséspumante brut Prosecco spumante DOC treviso trevisiol
Prosecco mit Hollersirup
Aperol
Aperolspritzer
Sherry dry / medium Sandeman
Marillen-Daiquiri
Hausbrand vom Weinbergpfirsich
Pfiff Puntigamer vom Fass
und vieles andere mehr…
 
••••
 
 
 

Unsere Philosophie
WIRTSHAUS OLIVER • Hauptstraße 3, 3012 Wolfsgraben • MI bis SO (& Feiertag): 11h30 bis 24h (Küche bis 21h)
+43 664 2288555info@wirtshausoliver.at